Новости и события » Общество » В Днепре курочат старинные особняки

В Днепре курочат старинные особняки

В Днепре курочат старинные особняки

По Днепру пошла эпидемия демонтажа старинных красивых зданий, сообщает «Newsmir.info».

Историки, краеведы, общественники возмущены тем, что владельцы втихаря разбирают старинное здание на ул. Леваневского, 15. Этот старинный двухэтажный особняк на перекрестке проспекта Сергея Нигояна (недавно - Калинина) и улицы Леваневского известен как дореволюционный «Дом трудолюбия». Это здание с удивительной историей вот уже около десятка лет находится в крайне запущенном и плачевном состоянии. Его обветшавшие стены еще сохранили черты красивого, пышного фасада в стиле «модерн». Глядя на остатки этой былой роскоши, ни за что не подумаешь, что данный особняк предназначался не для какого-то екатеринославского богатея, а, напротив, - для самых бедных и несчастных жителей дореволюционного города. Это - бывший «Дом труда» («Дом трудолюбия»), который в одном лице соединил в себе роль и биржи труда, и ночлежки, и столовой для бедных.

Лет 12 здание стояло отселенным и заброшенным. И вот владельцы начали его разбирать, чтобы здесь открыть, по одной из версий, культурный центр одной из общин города с рестораном. После возмущения общественности работы приостановили, но здание в прежнем виде уже, похоже, не спасти.

А житель Днепра Виталий Митстюк в соцсети написал об еще одном старинном разбираемом доме -

- Разбирают старый особняк на углу Рогалева и Ломаной, - сообщил он. - Это возмутительно!

В Днепре курочат старинные особняки

В Днепре курочат старинные особняки

В Днепре курочат старинные особняки

В Днепре курочат старинные особняки


Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим...

Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим подвенечным платьем

20 мая состоялась долгожданная свадьба сестры Герцогини Кембриджской, 33-летней Пиппы Миддлтон. Ее избранником стал известный миллионер, 42-летний Джеймс Мэттьюз. Шикарная церемония прошла в церкви святого Марка в графстве Баркшир. Специально для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх