Новости и события » Происшествия » ОБСЕ сообщила об обстреле возле беспилотника миссии под Богородычным

ОБСЕ сообщила об обстреле возле беспилотника миссии под Богородычным

ОБСЕ сообщила об обстреле возле беспилотника миссии под Богородычным

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщила об огне из стрелкового оружия возле беспилотного летательного мини-аппарата СММ неподалеку от Богородычного в Донецкой области в субботу, 24 сентября. Об этом говорится в оперативном отчете СММ ОБСЕ, передает.

"24 сентября патруль СММ руководил полетом беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА) из просеки на густо засаженным участке неподалеку от подконтрольного правительству с. Богородычное (115 км к северу от Донецка)", - говорится в сообщении.

Указано, что миссия уточняла сообщение о возможном наличии военной техники в этом районе.

"В 14:03 наблюдатели осуществили четвертый запуск БПЛА. В 14:14 они услышали звук, который оценили как запуск сигнальной ракеты, после чего прозвучало пять выстрелов из стрелкового оружия. Все это произошло в течение одной минуты в районе полета БПЛА. В то время БПЛА находился на высоте 150 м и примерно за 750 м к северо-западу от места запуска. СММ немедленно вернула БПЛА к просеке и посадила его. На аппарате повреждений обнаружено не было и патруль покинул это место", - сказано в сообщении.

Отмечается, что наблюдатели пересмотрели материалы воздушного наблюдения и не увидели никаких объектов, которые представляли угрозу для безопасности. В СММ заявили, что сообщили об этом в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК).


Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына...

Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына нардепа

В день конфликта Пашинский общался по мобильному телефону со своим сыном. Печерский районный суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации о мобильных переговорах сына депутата Верховной Рады Сергея Пашинского в день конфликта с Вячеславом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх