Новости и события » Общество » Отопительный сезон в Киеве начнется вовремя и без задержек

Отопительный сезон в Киеве начнется вовремя и без задержек

Отопительный сезон в Киеве начнется вовремя и без задержек

Предпосылок для отсрочки отопительного сезона в Киеве нет. Объектам социальной сферы и жилого фонда отопление включат согласно графику или, если среднесуточная температура на протяжении 3х дней будет ниже отметки в +8 градусов.

Об этом заявила генеральный директор Коммунального концерна Центр коммунального сервиса Екатерина Саркисова.

По ее словам, на сегодняшний день, из-за тех сложностей с которыми столкнулось «Киевэнерго», абсолютно все городские службы весьма активно готовятся к началу отопительного сезона.

«Предпосылок для несвоевременного начала отопительного сезона в Киеве нет. С учетом тех сложностей, которые испытывает ПАО «Киевэнерго», как основной поставщик теплоэнергии, большая нагрузка ляжет на коммунальные предприятия. Но абсолютно все городские службы активно готовятся к вхождению в отопительный сезон», - сказала Саркисова в эфире телеканала «Киев».

Она напомнила, что в первую очередь к отоплению будет подключена социальная сфера: детские садики, общеобразовательные учебные заведения, медучреждения, и лишь во вторую - жилые объекты. Процесс вхождения в отопительный сезон, как и прежде, будет поэтапным и растянется на две недели.

Также Екатерина Саркисова подчеркнула, что в этом году киевляне испытают колоссальную финансовую нагрузку в части оплаты за отопление.

«К примеру, жителям домов, в которых не установлены придомовые приборы учета потребленной теплоэнергии, будут платить 32,97 грн за квадратный метр», - напомнила она.

Гендиректор отметила, что новые цифры в платежных документах киевляне увидят в ноябре, по итогам октября.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх