Новости и события » Культура » В Добропольском ЦДЮТ состоялся Областной семинар

В Добропольском ЦДЮТ состоялся Областной семинар

В Добропольском ЦДЮТ состоялся Областной семинар

23 сентября в Центре детского и юношеского творчества прошел Областной семинар-практикум для председателей областных и городских методических объединений, руководителей кружков вокального и народно-инструментальных жанров учреждений внешкольного образования художественно-эстетического направления.

Тема интересная и актуальная - «Культурно-художественное наследие - первоисточник национально-патриотического воспитания детей и молодежи». После презентации опыта работы Центра детского и юношеского творчества гости семинара были приглашены к участию в теоретическом модуле. Бандура и скрипка в руках Светланы Горбаченко и Екатерины Сердюк (руководители кружков ЦДЮТ), внесли разнообразие в теоретическую часть, заворожили всех присутствующих своим мелодичным звучанием.

Разноцветное, колоритное выступление ансамбля украинских народных инструментов «Казаченьки» (руководитель Е.В. Ежижанский) пленило участников мероприятия. А музыкальная кухня ложечников Екатерины Сердюк была превосходна. Гости с удовольствием попробовали различные фольклорные блюда и попытались сами сыграть на ложках.

Екатерина Московцева, руководитель вокальной студии «Звоночек», представила мастер-класс «Изюминки осовременивания вокального исполнения украинской народной песни». Вообще, от многообразия талантов сегодня в Центре детского и юношеского творчества было жарко.

Завершающий этап - получение сертификатов участника семинара, итоговый вернисаж мыслей и пожелания творческого вдохновения на новые свершения.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх