Новости и события » Общество » Реформа побоку: президент Украины укрепляет свою власть

Реформа побоку: президент Украины укрепляет свою власть

Реформа побоку: президент Украины укрепляет свою власть

Не успела реформа о госслужбе обрести какие-то конкретные черты, как со стороны Президента поступила инициатива об изменении в ней.

Одно из важнейших положений о реформе в государственной службе, который вступил в силу с мая с. г., а именно о конкурсах для чиновников в районных и областных администрациях будет отменен, а назначать их будет сам президент. Укрепление ли это исполнительской власти или ее узурпация? Мнения политологов по этому поводу разделились, сообщают «Вести».

Одни говорят об узурпации власти, поскольку президент становится главой исполнительной власти, что противоречит Конституции Украины. Другие делают ударение на желании президента сохранить хоть какое-то влияние на кадровую политику. А ключевые моменты изменений заключаются в том, что предложено, как было ранее, разрешить главам областных и районных администраций вступать в партии - прямое и узаконенное применение админресурса на выборах. А еще не Кабинет министров будет представлять кандидатов на глав администраций областей, а их будет выбирать комиссия при Администрации президента - фактически сам президент. Куда уж тут до предложений вообще избирать председателей ОГА. Примет ли эти поправки Верховная Рада? Поживаем увидим.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх