Новости и события » Общество » К сведению одесситов: работа электронного сервиса фискальной службы «Управление ЭЦП»

К сведению одесситов: работа электронного сервиса фискальной службы «Управление ЭЦП»

Государственная фискальная служба информирует о разработке нового формата cообщения для представления электронной отчетности

В Одессе успешно работает электронный сервис фискальной службы "Управление ЭЦП".

Такой сервис предоставляет возможность руководителю предприятия вносить в систему представления документов в электронном виде информацию относительно усиленных сертификатов ответственных лиц и самостоятельно определить срок, на который ответственному лицу предоставляется право подписи налоговых документов (в пределах срока действия сертификата такого ответственного лица).

Также в сообщении может быть предоставлена информация относительно нового сертификата руководителя (к окончанию срока действия предыдущего сертификата) или бухгалтера.

Для формирования и предоставления плательщиками информации относительно электронной цифровой подписи в электронном виде к автоматизированной системе "Единое окно представления электронной отчетности" разработан новый электронный формат cообщения по коду J391102.

Сообщение о регистрации электронной цифровой подписи формируется и присылается налогоплательщиком для выполнения на адрес информационного портала органов ГФС Украины в случаях:

- введения новой должности с предоставлением права ЭЦП налоговых документов в электронном виде;

- назначения на должность, которая предусматривает право ЭЦП налоговых документов в электронном виде, нового сотрудника;

- замены существующего сертификата открытого ключа.

К cообщению прилагаются сертификаты ответственных лиц, указанных в сообщении, и такое сообщение подписывается ЭЦП этих ответственных лиц.

При внесении записей о лицах, которым предоставлено право ЭЦП, в Сообщении можно задавать исключительно три типа подписи:

- "директор" - для директора и заместителя директора;

- "бухгалтер" - для бухгалтера и заместителя бухгалтера;

- "подпись налоговых накладных" - для лиц, которым предоставлено право подписи налоговых накладных.

При формировании cообщения допускается отмечать в нем нескольких человек. Все реквизиты cообщения обязательны для заполнения. В случае их отсутствия cообщение для выполнения не принимается.

Сформированное cообщение обязательно подписывает электронной цифровой подписью руководитель, сертификат которого на момент получения cообщения уже имеется в системе представления документов в электронном виде как действующий сертификат руководителя налогоплательщика.

Главное управление

Государственной фискальной службы в Одесской области


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх