Новости и события » Общество » Все крупные энергетические компании вышли из Украины и боятся сюда заходить

Все крупные энергетические компании вышли из Украины и боятся сюда заходить

Все крупные энергетические компании вышли из Украины и боятся сюда заходить

В настоящее время западные инвесторы не готовы вкладываться в энергетический сектор Украины.

Об этом на проходившей в Киеве международной конференции YES заявил исполнительный директор одного из ведущих нефтетрейдеров в мире, швейцарско-нидерландской компании Vitol Ян Тейлор, которого цитирует киевский журнал "Новое время".

"К сожалению, все крупные энергетические компании вышли из Украины и боятся сюда заходить... То, что сейчас происходит с Нафтогазом, вызывает большое беспокойство у инвесторов. У Украины есть фантастический потенциал, но нужно быть реалистами: инвесторы не придут до того времени, пока вы не создадите соответствующих условий. Выбросите весь мусор и бюрократию, и я обещаю, что мы будем вкладывать больше".

Стоит отметить, что еще в 2014 году Верховная Рада приняла закон, согласно которому для резидентов ЕС или США снимались ограничения на передачу в аренду или концессию магистральных газопроводов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх