Новости и события » Общество » Все крупные энергетические компании вышли из Украины и боятся сюда заходить

Все крупные энергетические компании вышли из Украины и боятся сюда заходить

Все крупные энергетические компании вышли из Украины и боятся сюда заходить

В настоящее время западные инвесторы не готовы вкладываться в энергетический сектор Украины.

Об этом на проходившей в Киеве международной конференции YES заявил исполнительный директор одного из ведущих нефтетрейдеров в мире, швейцарско-нидерландской компании Vitol Ян Тейлор, которого цитирует киевский журнал "Новое время".

"К сожалению, все крупные энергетические компании вышли из Украины и боятся сюда заходить... То, что сейчас происходит с Нафтогазом, вызывает большое беспокойство у инвесторов. У Украины есть фантастический потенциал, но нужно быть реалистами: инвесторы не придут до того времени, пока вы не создадите соответствующих условий. Выбросите весь мусор и бюрократию, и я обещаю, что мы будем вкладывать больше".

Стоит отметить, что еще в 2014 году Верховная Рада приняла закон, согласно которому для резидентов ЕС или США снимались ограничения на передачу в аренду или концессию магистральных газопроводов.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх