Новости и события » Общество » Киевсовет лишился права освобождать застройщиков и церковь от паевого участия

Киевсовет лишился права освобождать застройщиков и церковь от паевого участия

Киевсовет лишился права освобождать застройщиков и церковь от паевого участия

Киевский городской совет больше не сможет освобождать застройщиков и церковь от миллионных взносов паевого участия. Об это в ходе круглого стола рассказала депутат Киевсовета Ольга Балицкая, передает корреспондент 44.ua.

"Киевсовет больше не будет иметь полномочия освобождать застройщика от уплаты паевого участия. У нас больше нет, и не будет таких полномочий. Это позволит исключить коррумпированную составляющую", - говорит Ольга Балицкая.

По ее словам, паевой взнос на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры будет рассчитываться по одной формуле для всех участников рынка. Вся документация, договоры и платежи будут вестись он-лайн.

Напомним, не так давно в Киеве разгорелся скандал из-за того, что городской совет освободил офисный центр православной церкви Украинского патриархата от паевого участия на 2 миллиона грн.


Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Российский лидер утеврждает, что на территории древнего города началось укрепление централизованного российского государства. Президент России Владимир Путин во время визита в аннексированный Крым предложил создать в Херсонесе "русскую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх