Новости и события » Экономика » Производство продукции машиностроения в Николаевской области увеличилось на 1%

Производство продукции машиностроения в Николаевской области увеличилось на 1%

Производство продукции машиностроения в Николаевской области увеличилось на 1%

В Николаевской области за 8 месяцев производство продукции машиностроения (кроме ремонта и монтажа машин и оборудования) увеличилось на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше чем в январе-августе прошлого года выпущено однофазных электродвигателей переменного тока, станков для обработки металла, всасывающих воздушных фильтров для двигателей внутреннего сгорания - на 2,8-7,1%, конвейеров, станков для обработки камня, керамики, бетона, станков для обработки дерева и подобных материалов - на 30,8-60%. Существенно увеличился выпуск платформенных весов - в 3 раза, термостатов, маностатов, прочих автоматических инструментов для регулирования или контроля - в 4,7 раза.

- При этом сократилось производство электрических автоматических или полуавтоматических аппаратов для дуговой сварки, электрогенераторных установок, электромеханических бытовых приборов со встроенным электродвигателем, прогулочных и спортивных судов, магистральных, канальных и кабельных желобов из пластмасс для электрических сетей, электрических трансформаторов, балластных элементов для ламп и газоразрядных трубок, конденсаторов постоянной емкости - на 77,3-26,8%, фильтровальных или очистительных машин и аппаратов для жидкостей, масляных и бензиновых фильтров для двигателей внутреннего сгорания, вентиляторов, коммутационных панелей на напряжение не более 1000 В - на 12,7-4,7%, - сказано в сообщении.

Ранее статистики подсчитали средний размер семейного бюджета жителей Николаевщины.


Лауреатом Букеровской премии стал американец Джордж Сондерс

Лауреатом Букеровской премии стал американец Джордж Сондерс

Победителем Букеровской премии 2017 года стал Джордж Сондерс с романом "Линкольн в бардо". Престижная награда второй год подряд достается писателю из США. Лауреатом Букеровской премии за 2017 год стал американский писатель Джордж Сондерс с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх