Новости и события » Спорт » Сопко: Шахтеру нужно побеждать, Заре - настроиться на эпохальный поединок

Сопко: Шахтеру нужно побеждать, Заре - настроиться на эпохальный поединок

Сопко: Шахтеру нужно побеждать, Заре - настроиться на эпохальный поединок

Своими ожиданиями от еврокубковых перспектив украинских клубов на нынешней неделе с "Сегодня" поделился футбольный эксперт Александр Сопко.

- Что касается "Шахтера", задача во львовском поединке с "Брагой" понятна - только выигрыш, чтобы сделать весомую заявку на лидерство в своей группе, - говорит Сопко. - У "горняков" для этого есть все: опыт подобных матчей, сбалансированный состав, функциональная готовность. Команда в хорошем игровом тонусе и психологическом состоянии, лидирует в чемпионате с приличным отрывом, в общем, все хорошо. Ну и главное - это будет сверхпринципиальная игра для Фонсеки, особенный матч для него. Еще только придя в "Шахтер", Паулу говорил, что это новая ступень в его карьере, и вот теперь пришло время доказать, что его нынешняя команда сильнее бывшей.

- Для "Зари" предстоящий матч в Манчестере очень важен в плане роста, - продолжает Сопко. - Луганчане еще никогда в жизни не играли с командой такого уровня, как "МЮ". И попробовать себя в такой игре, на таком стадионе, с такой публикой - это дорогого стоит. Не всем выпадает такая возможность, а тут, можно сказать, в некоторой степени повезло. Поэтому "Заре" нужно отнестись к этому матчу, как к эпохальному, и постараться для начала сыграть в свою игру, потому что команда сейчас готова неплохо - это подтвердили игры с "Фенербахче" и "Динамо". Главное - не испугаться. В данном случае важнее результата будет качество игры, то, насколько они способны противостоять сопернику такого уровня. Такие матчи дают ответ на вопрос, кто ты и что ты в футболе, чего ты стоишь - во всех смыслах.

- Ну, а "Динамо" в стамбульской игре с "Бешикташем" нужно постараться обязательно зацепиться за очки, чтобы обрести уверенность, восстановить психологическую устойчивость, подарить себе и своим болельщикам надежду. От этой игры во многом зависит, как "Динамо" будет жить дальше. Потому как субботняя игра с "Олимпиком", несмотря на крупный счет, не дала ответа на этот вопрос, слишком уж слабым экзаменатором оказался последний соперник киевлян.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх