Новости и события » Политика » Назван срок появления у России гиперзвукового оружия

Назван срок появления у России гиперзвукового оружия

Назван срок появления у России гиперзвукового оружия

Разработка гиперзвукового оружия в России может дать непосредственные результаты уже в начале 2020-х годов. Такое заявление сделал гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов в интервью газете "Коммерсант".

"Сейчас этому направлению уделяется должное внимание, что не может не радовать. Ведется ряд проектов и с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии. Поверьте, у нас уже есть интересные результаты по этому направлению", - сообщил Обносов.

Согласно его прогнозам, уже в начале следующего десятилетия появятся рабочие образцы гиперзвукового оружия.

Гендиректор КГРВ добавил, что сравнивать темпы разработки с США и Китаем не имеет смысла.

"Что-то у них лучше, что-то у нас. Просто нужно понимать, что данная тема требует основательного и комплексного подхода... Здесь нужно вкладывать большие ресурсы в исследовательскую работу и натурные эксперименты. Но ожидаемые результаты будут того стоить", - сказал он.

При работе над гиперзвуковыми проектами российские ученые используют наработки СССР - НИР "Холод" и "Холод-2". Тогда, по словам Обносова, к проектам гиперзвукового оружия проявлялся пониженный интерес, однако развитие этой сферы может положительно сказаться на других научных отраслях науки, в частности, на аэродинамике, вычислительных методах и двигателестроении.


На Ровенщине пенсионер жил с мертвецом более двух месяцев

На Ровенщине пенсионер жил с мертвецом более двух месяцев

Полицейские разоблачили 74-летнего жителя села Новая Украинка Ровенского района, который убил односельчанина и два месяца прятал тело в погребе. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации управления ЧП в Ровенской области. Следователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх