Новости и события » Общество » Западные инвесторы возвращаются в Россию

Западные инвесторы возвращаются в Россию

Западные инвесторы возвращаются в Россию

На Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ), который пройдет 14 октября в Москве, впервые с 2014 года собираются приехать почти все его участники, сообщает РБК.

"Крупнейшие иностранные инвесторы, в числе которых BP, Metro AG, Total S.A., Unilever, встретятся с российским премьером Дмитрием Медведевым для традиционного обсуждения своих пожеланий и проблем, - отмечается в публикации. - Согласно списку подтвердившихся участников по состоянию на 21 сентября (есть в распоряжении РБК), впервые с 2014 года состав совета будет практически полным (см. таблицу). Два года назад в аналогичной встрече приняли участие только 29 компаний из 51 участника КСИИ. В этом году в Москву приедут уже 42 члена совета (полный состав 2016 года - 54 компании)".

"КСИИ - это живой организм, который подтверждает теорию о том, что экономика всегда превалирует над политикой», - сказал РБК управляющий партнер E&Y в России Александр Ивлев, подтвердивший, что в октябре в Москву приедет большее число участников, чем в предыдущие годы.

При этом источники РБК в компаниях-участниках Совета говорят, что список участников предстоящего заседания, скорее всего, будет еще расширяться - "ряд компаний сейчас завершают консультации по участию".

"Например, в статусе "согласования" сейчас представитель фармацевтической корпорации Abbott Laboratories. Как пояснила директор по связям с общественностью компании Abbott в России Ирина Гущина, компания "высоко ценит партнерство с КСИИ" и в данный момент вопрос участия Майлза Уайта, главного исполнительного директора Abbott, обсуждается", - пишет РБК.

"Я думаю, что явку на КСИИ можно расценивать как индикатор инвестиционной привлекательности страны. Присутствие на заседаниях Совета руководителей крупнейших корпораций отражает ситуацию в отношениях между Россией и международным сообществом", - прокомментировал новость вице-президент Ассоциации российских банков Олег Прексин.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх