Новости и события » Происшествия » Запорожский суд оправдал скандальную экс-главу департамента образования

Запорожский суд оправдал скандальную экс-главу департамента образования

Запорожский суд оправдал скандальную экс-главу департамента образования

Раису Чухрай подозревали во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением, но доказать вину экс-чиновницы прокуратура не смогла.

23 сентября Коммунарский райсуд Запорожья вынес оправдательный приговор экс-директору городского управления образования Раисе Чухрай, а также директору №107 гимназии Галине Ермак, которых подозревали в злоупотреблении служебным положением по предварительному сговору.

По выводам следствия, с 2012 по 2014 годы Раиса Чухрай получила 16,6 тысячи гривен бюджетных денег за лекции по математике для одаренных детей 107-й гимназии, которые не проводила.

Кроме того, при руководстве Раисы Чухрай тендеры на поставку продуктов в школы и детсады выигрывала компания ее дочери, а в кабинете чиновницы нашли денежную сумму в размере 69. тыс гривен.

Однако адвокатам чиновниц удалось доказать их невиновность, пишет сайт "Зрада".


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх