Новости и события » Политика » Боевики не допустили наблюдателей ОБСЕ в Золотое

Боевики не допустили наблюдателей ОБСЕ в Золотое

Луганские боевики в очередной раз не допустили наблюдателей ОБСЕ для мониторинга ситуации в районе Первомайск-Золотое.

"ЛНР" отказали СММ в доступе в район Первомайск-Золотое. Без доступа СММ не может проверить выполнение сторонами минских договоренностей. СММ готова и способна осуществлять мониторинг", - сказано в сообщении.

Также организация напомнила, что в воскресенье в район Золотого прибыл заместитель главы СММ Александр Хуг, который планирует в понедельник осуществить там патрулирование.

Как известно, Золотое является одной из трех точек (кроме Петровского и Станицы Луганской), в котором стороны договорились развести войска и средства на два километра. На прошлой неделе во время брифинга Хуг обнародовал фото бетонной баррикады боевиков вблизи Золотого и заявил, что эта баррикада должна быть демонтирована, а дорога за ней - разминирована.

Допуск сторонами наблюдателей СММ ОБСЕ в эти точки разведение сил является частью этой договоренности, в которой сказано, что стороны "обеспечивают безопасность и надежный доступ наблюдателям СММ ОБСЕ, включая такой доступ к местам отвода сил и средств".

Олег Шанковский, УП


Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

После того как принц Гарри покинул ряды знатных холостяков, общественность заинтересовалась кузеном принца - Луи Спенсером (Louis Spencer). Луи посетил королевскую свадьбу вместе с матерью и сестрой. Луи Спенсер - 24-летний сын графа Чарльза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх