Новости и события » Экономика » ФГВФЛ возобновил выплаты вкладчикам "Фидобанка"

ФГВФЛ возобновил выплаты вкладчикам "Фидобанка"

ФГВФЛ возобновил выплаты вкладчикам "Фидобанка"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сегодня возобновил выплаты вкладчикам "Фидобанка", сообщается на сайте фонда.

Уточняется, что выплаты будут осуществляться до 7 ноября включительно. Для получения средств вкладчики могут обращаться в учреждения банков-агентов ФГВФЛ.

"Банк, осуществляющий выплату средств, определяется в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанном вкладчиками при заключении договора банковского вклада/счета с ПАО "Фидобанк", - сказано в сообщении.

В конце мая в НБУ сообщили, что в результате оттока средств у банка начались проблемы с выполнением обязательств перед клиентами. Общая сумма невыполненных операцийклиентов превышала 500 млн грн (9% от его обязательств).

18 мая банк сообщил, что временно не может своевременно исполнять денежные операции. Организация подчеркнула, что к таким негативным последствиям привело информационное давление на клиентов из-за сообщения о разрыве ликвидности "Фидобанка".

20 мая НБУ отнес "Фидобанк" к категории неплатежеспособных банков. Сообщалось, что банк не обращался к регулятору за получением рефинансирования, а 17 мая отказался от участия в докапитализации банка потенциального инвестора.

Убыток банка за прошлый год составил 1,4 млн грн.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх