Новости и события » Общество » В Минобороны утвердили новые сухпаи для армии

В Минобороны утвердили новые сухпаи для армии

В Минобороны утвердили новые сухпаи для армии

Во вторник новые стандарты питания для украинских бойцов должен утвердить президент.

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал технические условия по закупке для ВСУ новых сухих пайков, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Как отметил Бирюков в Facebook, утверждение технических условий в министерстве - это финальный шаг перед покупкой. Деньги на новый "сухпай" в Минобороны уже выделили, внеся необходимые изменения в свой бюджет.

"Мы бодаемся за этот сухпай уже больше года, пробивая невероятное сопротивление как "тыловых" крысенышей (не сколько Служба тыла, сколько просто - сидящие в тылу), так и гражданских саботажников. Особо "отличился" Минфин, гоняющий по кругу согласование на этот сухпай уже четвертый месяц", - рассказал он, добавив, что завтра судьба нового, "нормального" рациона для украинских бойцов будет решаться в кабинете президента.

Как сообщалось, в конце июля министр обороны Степан Полторак нагрянул с проверкой в одну из воинских частей в Одессе, где выявил многочисленные нарушения с фере организации питания военных.

А перед этим Полторак поручил военной службе правопорядка провести расследование ситуации с качеством питания в 169-м учебном центре "Десна" и передать материалы в военную прокуратуру.

В сентябре прошлого года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что питание военнослужащих Вооруженных Сил Украины по стандартам НАТО будет введено на военных полигонах и в зоне проведения АТО, начиная с 2016 года в рамках эксперимента.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх