Новости и события » Спорт » От 5-ти до 66-ти лет: на "Кросс нации" в Симферополе вышли 2 тысячи крымчан

От 5-ти до 66-ти лет: на "Кросс нации" в Симферополе вышли 2 тысячи крымчан

От 5-ти до 66-ти лет: на "Кросс нации" в Симферополе вышли 2 тысячи крымчан

Более 2 тысяч жителей и гостей Симферополя, в том числе сотрудники банковских учреждений, предприятий и благотворительных фондов, стали участниками Всероссийского дня бега "Кросс нации", который прошел в воскресенье в крымской столице.

Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил заместитель министра спорта Республики Крым Виталий Романов.

Он напомнил, что акция проходит в Крыму в третий раз, ее инициаторами выступили Олимпийский комитет РК и Минспорта. "Мы установили рекорд: на старт вышло 2095 участников, среди них были и титулованные спортсмены, и любители бега, и ветераны спорта, и школьники, и студенты, и дети. Многие предприятия, представляющие свои коллективы, вышли на старт. В первом мероприятии приняли участие 1300 человек, в прошлом году установили цифру порядка 1900", - уточнил Романов.

Забег стартовал от площади Ленина и проходил по двум маршрутам: пр. Кирова - пл. Советская - ул. А. Невского - ул. Жуковского - ул. Горького (напротив цирка) и пр. Кирова - пл. Советская - пл. Куйбышева - ул. Киевская - ул. Толстого - ул. Горького (напротив цирка).

По словам замминистра, дистанцию, протяженность которой составила 12 км, разделили, учитывая возможности каждого участника. В зависимости от возраста и собственных способностей, каждый бегун преодолел от 1 до 12 км. Порядок и безопасность на протяжении всей дистанции обеспечивали подразделения МВД, МЧС и медики.

Самым старшим участником кросса стала 66-летняя уроженка Симферополя, а самым младшим - 5-летний ребенок.

"Главная цель - заставить людей сделать один шаг по направлению к физической культуре и собственному состоянию здоровья, чтобы самим стать участником физкультурного, олимпийского движения. Это мероприятие помогает делать такие шаги", - считает Романов.

Поддержать бегунов пришли ведущие крымские спортсмены: члены сборной команды России по легкой атлетике, участники Олимпийских игр Вера Ребрик, Алексей Сокирский и Руслан Перестюк, а также параолимпийская чемпионка Татьяна Якибчук. Титулованные спортсмены устроили на главной площади Симферополя автограф- и фотосессию с участниками забега.

Романов также отметил, что Крым стал местом притяжения для многих российских спортсменов, в настоящий момент на полуострове одновременно проходят несколько мероприятий.

Алуште стартовал Чемпионат России по гиревому спорту, в Новофедоровке Сакского района - Чемпионат России по прибрежной гребле. Сейчас продолжаются открытые соревнования по танцевальному спорту Республики Крым, в которых участвуют 25 субъектов России. Практически каждый день, чаще - выходной, используется для того, чтобы сегодня жители Республики были либо зрителями, либо непосредственными участниками этих мероприятий", - подчеркнул Романов.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх