Новости и события » Авто » Власти Подмосковья отсрочили введение платной парковки

Власти Подмосковья отсрочили введение платной парковки

Власти Подмосковья отсрочили введение платной парковки

Власти Подмосковья отсрочили введение платной парковки в регионе. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на концепцию единого парковочного пространства, представленную Министерством транспорта Московской области.

В концепции указано, что платная парковка допускается, но ее введут только в «отдаленной перспективе» и только в местах повышенного притяжения транспорта. Как отмечает издание, в перечень первоочередных мер входит создание бесплатных мест.

Согласно концепции первые 98 тыс. мест должны появиться в Химках, Королево, Одинцово, Балашихе, Мытищах, Долгопрудном, Люберцах, Красногорске и Реутово. Главная цель - устранение дефицита парковочных мест в муниципальных образованиях, следует из материалов Минтранса. Также в концепцию заложен норматив, согласно которому жители региона будут тратить на поиск парковочного места не более 5-6 минут при часовой поездке.

В том случае, если платная парковка все же будет введена, то для жителей и льготников будут предусмотрены резидентные парковочные разрешения и единые для всей области способы оплаты.

Как отмечает «Коммерсантъ», в данный момент региону не хватает около 440 тыс. мест при 1 млн существующих.

В настоящее время документ находится на согласовании с ведомствами. Как ожидается, в ноябре текущего года он должен быть утвержден на заседании областного правительства.

Внедрение платной парковки в Подмосковье намечено не ранее 2017 года, сообщали ранее, в феврале 2016 года, в пресс-службе регионального министерства транспорта. Власти региона обещали согласовать введение платных парковок с местными жителями.


Накрыли лавочку: в Днепре ликвидировали конвертцентр,...

Накрыли лавочку: в Днепре ликвидировали конвертцентр, который помогал фирмам уклоняться от налогов

В Днепре правоохранители разоблачили и прекратили работу конвертцентра, который действовал в крупных городах Украины. Организаторы центра создали ряд фиктивных фирм, которые помогали реальным предпринимателям не платить налоги. Об этом сообщили в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх