Новости и события » Hi-Tech » SpaceX испытала двигатели для полетов на Марс

SpaceX испытала двигатели для полетов на Марс

SpaceX испытала двигатели для полетов на Марс

Компания планирует запустить пилотированную миссию на Марс к 2024 году.

Компания SpaceX успешно испытала двигатели Raptor - мощную систему, которую компания планирует использовать в ракете для полетов на Марс. Фотографии испытаний двигателя опубликовал на своей странице в Twitter глава SpaceX Илон Маск.

На снимках можно увидеть поток пламени, который образуется двигателем, и Mach diamonds - узоры, которые образуются выхлопными шлейфами сверхзвукового корабля.

Даты запуска пилотированной миссии SpaceX на Марс пока нет, но известно, что пилотированный корабль будет отправлен на Марс в 2024 году.

SpaceX propulsion just achieved first firing of the Raptor interplanetary transport engine pic.twitter.com/vRleyJvBkx - Elon Musk (@elonmusk) 26 вересня 2016 р.

Mach diamonds pic.twitter.com/TCX7ZGFnN0 - Elon Musk (@elonmusk) 26 вересня 2016 р.

Компания, как и прежде, планирует отправить первый корабль к Марсу в 2018 году. Тогда к Красной планете будет отправлен корабль серии Dragon, разработанной для доставки грузов на МКС. В случае, если все пройдет успешно, SpaceX будет отправлять ракеты на Марс каждые 26 месяцев. А уже в 2024 году Маск планирует отправить на Красную планету первую ракету с человеком на борту.

Ранее Маск предложил начать колонизацию Марса с термоядерных бомбардировок. Он назвал Красную планету негостеприимной, а ее терраформирование (изменение климата до пригодных для жизни условий) предложил начать с создания парникового эффекта путем нагревания атмосферы Марса. По мнению бизнесмена, сделать Марс более похожим на Землю можно с помощью термоядерных взрывов над полюсами планеты.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх