Новости и события » Авто » АвтоВАЗ не собирается повышать цены при нынешнем курсе рубля

АвтоВАЗ не собирается повышать цены при нынешнем курсе рубля

АвтоВАЗ не собирается повышать цены при нынешнем курсе рубля

При сегодняшнем курсе около 72 рублей за евро АвтоВАЗ не видит необходимости повышать цены на свои автомобили. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на интервью главы компании Николя Мора изданию Reuters. Топ-менеджер российского концерна добавил, что, если курс евро поднимется до 78-80 рублей, АвтоВАЗ может пересмотреть ценник на свою продукцию.

Всего в августе АвтоВАЗ продал в России 20 908 автомобилей Lada. Эта цифра на 3,6% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

«Рыночная доля Lada увеличилась, при том, что российский авторынок продолжает терять объемы. Если в августе прошлого года доля Lada составляла 15,4%, то сегодня на автомобили Lada приходится 19,6% от продаж легковых автомобилей в России (предварительная оценка компании), - ранее рассказали в пресс-службе компании.

АвтоВАЗ рассчитывает, что к 2020 г. объем продаж автомобилей Lada вырастет до 1 млн штук. Об этом говорилось в годовом отчете за 2014 г., подписанном тогдашним президентом концерна Бу Андерссоном. «К 2020 г. АвтоВАЗ останется лидером российского рынка легковых автомобилей, - говорилось в документе. - Реализуя свое ценовое преимущество, АвтоВАЗ укрепит позиции в сегменте В и выйдет в новый для себя сегмент С». Ориентир по экспорту - 100 тыс. машин и машинокомплектов.

В 2015 г. АвтоВАЗ планирует продать в России 302,9 тыс. Lada - на 21,8% меньше, чем в прошлом году, говорится в презентации компании для акционеров. Получается, что за следующие четыре года завод собирается утроить продажи в России.


В Олевске умер второй участник вооруженных разборок

В Олевске умер второй участник вооруженных разборок

Журналист телеканала "Интер" Инна Билецкая сообщила, что в больнице Олевска умер еще один участник недавних вооруженных разборок. Об этом она написала в Facebook. В Олевской больнице подтвердили смерть еще одного человека, в результате подробнее ...

загрузка...

 

Вверх