Новости и события » Экономика » Антикоррупционная программа ДФС будет «давить» на руководителей среднего звена - эксперт

Антикоррупционная программа ДФС будет «давить» на руководителей среднего звена - эксперт

Ключевое положение антикоррупционной программы ДФС это - возложение обязанностей по антикоррупционной деятельности непосредственно на руководителей подразделений фискальной службы. Об этот в своем блоге на АСН написал эксперт по вопросам налоговой и таможенной политики, заместитель главы общественной организации «Сила Украины» Владимир Орлов.

«В таком виде программа (ред. - Антикоррупционная программа ДФС) «состряпана» специально под одну идею - возможность давить на руководителей среднего звена за проколы их подчиненных. То есть, программа создала механизм объективного вменения и коллективной ответственности», - считает Орлов.

По мнению эксперта, если следовать логике этой Антикоррупционной программы, то за «взятого с поличным руководителя областного управления должен отвечать сам глава ГФС Украины.

«А все потому, что руководству Государственной фискальной службы, видимо, не хватает, ни компетенции, ни мужества взять на себя ответственность за результаты работы ГФС в целом (особенно на фоне массовых задержаний и тотального 5-месячного невыполнения показателей по поступлениям в бюджет)» - считает Орлов.

В то же время эксперт считает, что истинной целью Антикоррупционной программы должно было быть не увеличение количества наказанных или уволенных, а снижение коррупционного давления на бизнес и граждан.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх