Новости и события » Общество » Латвия возобновила суд над россиянами, проникшими на учения НАТО

Латвия возобновила суд над россиянами, проникшими на учения НАТО

В понедельник, 26 сентября, суд Рижского района возобновляет рассмотрение уголовного дела, по которому двое граждан России обвиняются в незаконном проникновении на военную базу в Адажи летом пришлого года.

Ранее процесс был отложен из-за того, что оба обвиняемых не смогли прибыть на суд по техническим причинам.

Граждане России Куркин Александр и Андрей Попко обвиняются в хулиганстве, а в его поддержке обвиняется известный в Латвии пророссийский активист Владимир Линдерман.

Суд будет рассматривать дело на закрытом заседании. По статье о хулиганстве обвиняемым грозит лишение свободы на срок до пяти лет, денежный штраф или принудительные работы.

Сначала Куркин и Попко подозревались в шпионаже и попытке террористических действий, но затем обвинение было переквалифицировано.

Инцидент произошел во время военных учений НАТО Saber Strike 2015, в которых принимали участие американские военнослужащие. Во время досудебного расследования установлено, что граждане России, проведя предварительную подготовку, проникли на военный объект вооруженных сил в Адажи.


В Челси присматриваются к Каземиро

В Челси присматриваются к Каземиро

Бразильский полузащитник Карлос Энрике Жозе Франсиско Венансио Казимиро, более известный как просто Каземиро, может стать игроком лондонских "синих", сообщают испанские источники. Сам выступающий за мадридский "Реал" хавбек якобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх