Новости и события » Общество » За содержание крейсера "Украина" завод им. 61-го коммунара до сих пор ждет 50 млн грн

За содержание крейсера "Украина" завод им. 61-го коммунара до сих пор ждет 50 млн грн

За содержание крейсера "Украина" завод им. 61-го коммунара до сих пор ждет 50 млн грн

Николаевскому судостроительному заводу им. 61-го коммунара должны выплатить около 50 миллионов гривен за содержание крейсера "Украина". Сейчас на заводе работает специальная инвентаризационная комиссия из Минобороны, чтобы в последствии погасить задолженность. Об этом на заседании внеочередной сессии облсовета сообщила начальник департамента экономики ОГА Марина Васильева.

Стоит отметить, что состоянием на 1 сентября 2016 года сумма долга за содержание крейсера составляла 42 млн грн.

Чиновница также сообщила, что 80% задолженностей по заработной плате среди предприятий области относятся именно к судостроительной отрасли.

Тот же завод им. 61-го коммунара, который входит в концерн "Укроборонпрома", задолжал работникам порядка 38 миллионов гривен, а завод "Океан" - 16 миллионов.

Отметим, что с 16 марта по 20 мая завод не получал электроэнергию, и как следствие был остановлен. Как сообщают в пресс-службе завода, 20 мая РНБО приняло решение о списании с завода ранее накопившихся долгов, возобновлении и дальнейшем обеспечении электроэнергией завода. Уже 2 августа Президент Украины Порошенко, своим указом, ввел в действие решение РНБО, которое обязывает КМУ рассмотреть вопрос списания задолженностей перед ПАО «Николаевоблэнерго.


Datsun работает над первым серийным кроссовером

Datsun работает над первым серийным кроссовером

Инженеры японского бренда Datsun, позиционируемого головной корпорацией Nissan в качестве бюджетного, в настоящее время работают над созданием первого в своей истории автомобиля класса SUV. Кроссовер создается специально для индийского рынка и может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх