Новости и события » Общество » Полиция проведет проверку по факту выброса радиации в Нижнем Новгороде

Полиция проведет проверку по факту выброса радиации в Нижнем Новгороде

Полиция проведет проверку по факту выброса радиации в Нижнем Новгороде

Отдел полиции на особо важных режимных объектах Нижегородской области проведет проверку по факту выброса радиации в Опытном конструкторском бюро машиностроения имени И. И. Африкантова, передает ТАСС.?

Процессуальная проверка будет проведена под контролем Нижегородской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Сообщается, что уполномоченные комиссии начали расследование с целью установить причины произошедшего.

"Отделом полиции на особо важных и режимных объектах Нижегородской области г. Саров проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ ("Порядок рассмотрения сообщения о происшествии") в связи с аварией на предприятии ОКБМ", - говорится в заявлении прокуратуры.

Инцидент с выбросом радиации произошел 23 сентября - в одной из лабораторий ОКБМ возникла "внештатная ситуация", в результате чего пострадали семь человек. Один из пострадавших получил незначительную дозу радиационного облучения. В настоящий момент радиационный фон на предприятии не выходит за пределы нормы, лаборатории работают в обычном режиме.


Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Про повреждение рассказали экипажу, который заверил, что поводов для беспокойства нет, но позже капитан самолета отменил полет. Пассажиры авиакомпании, летевшие из Дюссельдорфа в Штутгарт, обнаружили перед посадкой в самолет дыру в фюзеляже, пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх