Новости и события » Общество » Киевляне требуют восстановить Сенной рынок

Киевляне требуют восстановить Сенной рынок

Киевляне требуют восстановить Сенной рынок

Киевляне требуют восстановить Сенной рынок. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета.

По словам Павла Трояна, автора петиции, до 2005 года, здание рынка находилась в реестре памятников исторического значения, но было оттуда незаконно выведена, после чего на Рынке "случайно" произошел пожар, сразу спустя здание почти полностью снесли.

"Более 10 лет руины бывшего рынка стояли заброшенными, однако, в настоящее время на территории бывшего архитектурного шедевра началось непонятное строительство. Возле забора, который закрывает руины, вопреки требованиям закона отсутствует любой стенд с информацией о проекте строительства, также не состоялись общественные слушания по такому строительству", - пишет автор.

По его мнению, произошла парадоксальная ситуация - в самом центре Киева, на месте незаконно разрушенного исторического и культурного памятника без соблюдения требований закона начато строительство.

"Киевляне до сих пор не осведомлены, что именно власть или частные инвесторы планируют построить в центре столицы. Такая ситуация неприемлема!

Требуем: 1) провести общественные слушания по строительству на участке, занимал бывший Сенной рынок. 2) В связи с тем, что Сенной рынок был разрушен незаконно, восстановить его здание в первоначальном или модифицированном виде в случае поддержки такого предложения общиной Киева", - говорится в петиции.


Более сотни мексиканцев хотели устроить самосуд над...

Более сотни мексиканцев хотели устроить самосуд над гражданином РФ

Поздно вечером, в пятницу, 19 мая, в крупном городе Канкун в Мексике более сотни человек оцепили жилье российского блогера Алексея Макеева, который придерживается ультраправых взглядов и развешивает вокруг себя нацистскую символику. После того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх