Новости и события » Авто » Chevrolet Niva исполнилось 14 лет

Chevrolet Niva исполнилось 14 лет

Chevrolet Niva исполнилось 14 лет

В начале 2000-х АвтоВАЗ начал мелкосерийное производство модели ВАЗ-2123, то есть «Нивы» второго поколения. Однако из-за недостатка средств освоить модель в полном объеме не смог. Выходом из положения стало создание совместного предприятия с General Motors, и автомобиль вышел на рынок под маркой Chevrolet.

Массовый выпуск стартовал 23 сентября 2002 года, ровно 14 лет назад. В 2009-м машина перенесла единственный в своей жизни рестайлинг. Над внешностью обновленной версии работало известное ателье Bertone. Остальные модернизации в течение жизненного цикла выражались во внедрении новых опций и комплектаций. Ни силовой агрегат, ни трансмиссия серьезно не менялись с момента начала производства.

С появлением «Дастера» тольяттинская модель отошла в сегменте на второй план, а сейчас ее готовы отодвинуть ниже Renault Kaptur и Hyundai Creta. Выход преемника задерживается на неопределенный срок.

Отметим, что год назад был выпущен 600-тысячный экземпляр Chevrolet Niva.

Chevrolet Niva исполнилось 14 лет

Chevrolet Niva исполнилось 14 лет


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх