Новости и события » Общество » В Николаеве простились с депутатом облсовета Петром Зибровым

В Николаеве простились с депутатом облсовета Петром Зибровым

В понедельник, 26 сентября, в холле сессионного зала Николаевского областного совета прошла церемония прощания с депутатом облсовета Петром Зибровым. Проводить в последний путь Петра Васильевича пришли его родные, друзья, коллеги - все те, кто его знал и кто с ним работал.

Среди присутствующих было много депутатов городского и областного советов как прошлого, так и нынешнего созыва. Это и бывший губернатор Николай Круглов, бывшие главы облсовета Игорь Дятлов и Татьяна Демченко, бывший мэр Николаева Юрий Гранатуров, для которых Петр Зибров был коллегой не только по депутатской, но и по партийной линии.

Попрощаться с ушедшим депутатом пришли и представители действующей власти - и. о. главы ОГА Вячеслав Бонь и глава облсовета Виктория Москаленко, народные депутаты Артем Ильюк и Игорь Бриченко.

Обряд отпевания проводил предстоятель церкви Святого Духа, архимандрит Варнава. Позже пришел и митрополит Николаевский и Очаковский Питирим.

Проститься с Петром Зибровым пришли даже те, кто были его оппонентами. На церемонии присутствовал бывший глава ОГА Вадим Мериков, до этого работавший с Зибровым в одном созыве горсовета, но в разных фракциях.

Похоронная процессия прошла по отрезку Адмиральской от бокового входа в здание облсовета до улицы Московской, где гроб и венки погрузили в машины. За углом уже стояли два автобуса, на которых все желающие смогли поехать на кладбище, где должна пройти последняя часть прощальной церемонии и сами похороны.

Похоронят Петра Зиброва на городском кладбище в Мешково-Погорелово.

Как уже сообщали "Новости-N", Петр Зибров скончался 24 сентября, на 68 году жизни. Был депутатом Николаевского городского совета 5-го созыва, возглавлял фракцию Партии регионов, а также депутатом Николаевского областного совета 6-го и 7-го созывов.

В нынешнем созыве облсовета являлся членом фракции "Оппозиционный блок", работал в составе постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх