Новости и события » Экономика » Акционеры "Финэксбанка" решил ликвидировать учреждение

Акционеры "Финэксбанка" решил ликвидировать учреждение

Акционеры "Финэксбанка" решил ликвидировать учреждение

Внеочередное собрание акционеров Финэксбанка 22 сентября единогласно решило обратиться в Национальный банк за получением согласия на ликвидацию банка по инициативе акционеров.

Этот вопрос был вынесен на сентябрьское собрание акционеров еще 31 августа, сообщает FinClub.

"В соответствии с требованиям законодательства Украины и нормативно-правовыми актами НБУ начать ликвидацию ПАО "Финэксбанк" с момента получения согласия НБУ на ликвидацию банка", - говорится в сообщении банка.

Причина самоликвидации указана такая: "в связи со сложным положением на рынке финансовых и банковских услуг и неопределенностью относительно возможных направлений и источников дальнейшей капитализации ПАО "Финэксбанк" как банковского учреждения».

Главой ликвидационной комиссии стал Владлен Петренко, его заместителем - Оксана Банцер, членом комиссии - Руслан Гладченко.

"Активов ПАО "Финэксбанк" достаточно для расчета по обязательствам. По состоянию на 22 сентября 2016 года общая величина активов составляет 237,982 млн грн, общая величина его обязательств - 113,146 млн грн. Таким образом сумма, которая может остаться после удовлетворения требований кредиторов и будет распределена среди акционеров, прогнозируемо составит 124,836 млн грн", - отмечается в сообщении.

По итогам 2015 года объем активов составлял 319,301 млн грн, обязательств - 194,465 млн грн, собственный капитал - 124,836 млн грн.

Это уже третье учреждение, которое принимает такое решение. Раньше самоликвидировались Финансбанк и Инвестиционно-трастовый банк.

Прекращение ими деятельности в том числе связано с тем, что в ближайшие годы минимальный капитал банков должен увеличиться с нынешних 120 млн гривен до 500 млн гривен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх