Новости и события » Экономика » Акционеры "Финэксбанка" решил ликвидировать учреждение

Акционеры "Финэксбанка" решил ликвидировать учреждение

Акционеры "Финэксбанка" решил ликвидировать учреждение

Внеочередное собрание акционеров Финэксбанка 22 сентября единогласно решило обратиться в Национальный банк за получением согласия на ликвидацию банка по инициативе акционеров.

Этот вопрос был вынесен на сентябрьское собрание акционеров еще 31 августа, сообщает FinClub.

"В соответствии с требованиям законодательства Украины и нормативно-правовыми актами НБУ начать ликвидацию ПАО "Финэксбанк" с момента получения согласия НБУ на ликвидацию банка", - говорится в сообщении банка.

Причина самоликвидации указана такая: "в связи со сложным положением на рынке финансовых и банковских услуг и неопределенностью относительно возможных направлений и источников дальнейшей капитализации ПАО "Финэксбанк" как банковского учреждения».

Главой ликвидационной комиссии стал Владлен Петренко, его заместителем - Оксана Банцер, членом комиссии - Руслан Гладченко.

"Активов ПАО "Финэксбанк" достаточно для расчета по обязательствам. По состоянию на 22 сентября 2016 года общая величина активов составляет 237,982 млн грн, общая величина его обязательств - 113,146 млн грн. Таким образом сумма, которая может остаться после удовлетворения требований кредиторов и будет распределена среди акционеров, прогнозируемо составит 124,836 млн грн", - отмечается в сообщении.

По итогам 2015 года объем активов составлял 319,301 млн грн, обязательств - 194,465 млн грн, собственный капитал - 124,836 млн грн.

Это уже третье учреждение, которое принимает такое решение. Раньше самоликвидировались Финансбанк и Инвестиционно-трастовый банк.

Прекращение ими деятельности в том числе связано с тем, что в ближайшие годы минимальный капитал банков должен увеличиться с нынешних 120 млн гривен до 500 млн гривен.


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх