Новости и события » Авто » На новые бланки ОСАГО страховщики полностью перейдут с 1 октября

На новые бланки ОСАГО страховщики полностью перейдут с 1 октября

На новые бланки ОСАГО страховщики полностью перейдут с 1 октября

Специалисты страхового бизнеса объявили, что в РСА, совместно с Гознаком, намерены обеспечить страховые компании Москвы и регионов страны достаточным количеством новых бланков полисов системы ОСАГО. Речь идет о том, что с 1 октября договоры будут заключаться только на них, а старые подлежат уничтожению.

Особо оговаривается, что до указанной даты можно активно использовать бланки старого образца, имеющих зеленый цвет, после чего они подлежат измельчению или сожжению, а новые (розовые) бланки, после окончания переходного периода страховщики будут обязаны активно использовать, предлагая клиентам услуги страхования автомобилей. По уточненным данным, официальное изготовление старых образцов было прекращено еще 1 августа.

Крупные и мелкие страховые компании обязаны продавать свои услуги владельцам частных транспортных средств исключительно оформляя их на бланках нового образца. Игорь Юргенс, глава Российского союза автостраховщиков, призывает компании к обязательной инвентаризации старых бланков и их последующему заактированному уничтожению, с предоставлением в РСА данных об этом.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх