Новости и события » Общество » Илько о ЧП с маршруткой: «Качество транспорта в Одессе напрямую зависит от тарифов»

Илько о ЧП с маршруткой: «Качество транспорта в Одессе напрямую зависит от тарифов»

Илько о ЧП с маршруткой: «Качество транспорта в Одессе напрямую зависит от тарифов»

Мы уже писали о том, что в Одессе маршрутка с пассажирами перевернулась и вылетела на обочину. О причинах инцидента и его последствиях нам рассказал директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александр Илько.

- Первое, что я хотел бы отметить: маршрутка "Эталон" 2012 года проходила полный осмотр на СТО в августе 2016 года. Из чего следует, что она еще довольно новая. Автобус был застрахован, поэтому компания-перевозчик со страховой фирмой сейчас решают вопросы по пассажирам, относительно расходов на лечение. К счастью, тяжелых повреждений у пассажиров не было: 8 из них отказались от госпитализации. Также следует отметить, что автобус двигался на скорости 50 км в час в среднем ряду, у него отлетело колесо, после чего он ушел вправо, ударился о бордюр и перевернулся. По данному факту начато расследование, следственные органы установят причину произошедшего. Помимо этого ситуацию проверит государственная служба Украины по безопасности транспорта "Укртрансбезпека". Именно ей предстоит решить, кто понесет ответственность за случившееся: перевозчик, завод-производитель, или третье лицо.

Если говорить о комплексной проблеме транспорта в Одессе: его качество напрямую зависит от тарифов. Они в свою очередь зависят от множества факторов: стоимости топлива, расходов на обслуживание и прочее. Одесские тарифы являются нулевой точкой, они не позволяют обновлять подвижной состав. При этом наш тариф на общественный транспорт, ниже, чем во многих городах Украины. Я склоняюсь к тому, что проблему состояния подвижного состава необходимо решать в комплексе, однако поднятие тарифов в Одессе ситуацию не спасет, да, и одесский пассажир богаче не становится.

Состояние общественного транспорта - проблема, характерная не только для Одессы. Чтобы ее решить, мы пытаемся стимулировать перевозчиков конкурировать и самостоятельно обновлять свой подвижной состав. Так, мы закупили 5 новых троллейбусов. Мы рассчитываем до конца года провести тендер на закупку еще 45 троллейбусов. Основной акцент мы делаем на увеличении пассажировместимости и комфортности общественного городского транспорта. Таким образом, мы пытаемся создать условия здоровой конкуренции.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх