Новости и события » Общество » Мост через реку Тиса, который должен соединить Украину и Румынию, уже спроектирован

Мост через реку Тиса, который должен соединить Украину и Румынию, уже спроектирован

Мост через реку Тиса, который должен соединить Украину и Румынию, уже спроектирован

Мост, который должен соединить Украину и Румынию в районе румынского города Сигет Мармацией и украинского села Белая Церковь Раховского района, уже спроектирован румынской стороной. Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

Строительство моста будет финансировать непосредственно Европейский Союз. Таким образом, между двумя странами должен появиться еще один автомобильный пункт пропуска. Однако на сегодняшний день ни одна из сторон не может назвать срок выполнения строительных работ.

Румыния уже начала процедуру выкупа земель, находящихся в частной собственности и прилегают к будущему мосту через Тису, строительство которого не начинается из-за незаконченной процедуры согласования документов на уровне МИД двух стран. Г. Москаль заверил, что с украинской стороны никаких проблем со строительством подъездной дороги и развитием инфраструктуры не возникнет.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх