Новости и события » Авто » Volkswagen получил Шнобелевскую премию

Volkswagen получил Шнобелевскую премию

Volkswagen получил Шнобелевскую премию

Как в Голливуде есть награды за самые худшие фильмы, так и в научном мире существует свой аналог престижной Нобелевской премии. Ежегодно в Гарвардском университете в США вручают Шнобелевскую премию за самые сомнительные достижения в науке. В этом году среди номинантов был концерн Volkswagen.

Немецкий автогигант удостоился награды по химии за разработку алгоритма и специального устройства, снижавших уровень вредных выбросов дизельных двигателей при подключении измерительной аппаратуры. Так называемый «дизельгейт» разгорелся год назад и обернулся для производителя многомиллиардными потерями.

Стоит отметить, что обычно Шнобелевскую премию присуждают за исследования и труды, не имеющие никакой практической пользы. К примеру, литературный приз в этом году достался Фредрику Шобергу за трехтомное автобиографическое произведение о радостях сбора мух, которые умерли, и мух, которые еще живы. Однако Volkswagen из своих ухищрений извлек вполне реальную выгоду, сотворив один из крупнейших обманов в истории автомобильной индустрии. Правда, он был раскрыт, что обернулось для компании не менее весомыми минусами.


Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Как и было обещано, сегодня компания Opel провела презентацию своего совершенно нового кроссовера Opel Crossland X (правда, пока под используемым в Великобритании брендом Vauxhall). Новинка, представляющая собой игрока субкомпактного сегмента, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх