Новости и события » Авто » Volkswagen получил Шнобелевскую премию

Volkswagen получил Шнобелевскую премию

Volkswagen получил Шнобелевскую премию

Как в Голливуде есть награды за самые худшие фильмы, так и в научном мире существует свой аналог престижной Нобелевской премии. Ежегодно в Гарвардском университете в США вручают Шнобелевскую премию за самые сомнительные достижения в науке. В этом году среди номинантов был концерн Volkswagen.

Немецкий автогигант удостоился награды по химии за разработку алгоритма и специального устройства, снижавших уровень вредных выбросов дизельных двигателей при подключении измерительной аппаратуры. Так называемый «дизельгейт» разгорелся год назад и обернулся для производителя многомиллиардными потерями.

Стоит отметить, что обычно Шнобелевскую премию присуждают за исследования и труды, не имеющие никакой практической пользы. К примеру, литературный приз в этом году достался Фредрику Шобергу за трехтомное автобиографическое произведение о радостях сбора мух, которые умерли, и мух, которые еще живы. Однако Volkswagen из своих ухищрений извлек вполне реальную выгоду, сотворив один из крупнейших обманов в истории автомобильной индустрии. Правда, он был раскрыт, что обернулось для компании не менее весомыми минусами.


Специалистами названы лучшие средства от бессонницы

Специалистами названы лучшие средства от бессонницы

Не все могут похвастаться тем, что им каждую ночь удается хорошо поспать. Вместе с этим имеются люди, которые вообще не хвастаются здоровым сном, так как он у них полностью отсутствует. Такие люди страдают бессонницей. Вместе с этим эксперты знают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх