Новости и события » Политика » В Днепре - траур, люди несут цветы и собирают деньги родным патрульных

В Днепре - траур, люди несут цветы и собирают деньги родным патрульных

26 сентября в городе Днепр - день траура по двум убитым патрульным полицейским.

ОБ этом сообщил глава города Борис Филатов и пресс-служба горсовета.

В городе отменены все праздничные мероприятия и развлекательные передачи на местных каналах.

В 12:00 в понедельник в Днепре прошла панихида по погибшим правоохранителям.

Люди несут цветы к месту гибели полицейских и управлению патрульной полиции в Днепре, сообщает УНИАН.

Также днепряне начали сбор средств для помощи родным погибших - Артема Кутушева и Ольги Макаренко, пишет сайт Днепра 056:

Деньги можно перечислять на карту "ПриватБанка" Макаренко Андрея Юрьевича - 5168742336088244, для Кутушевой Анны Владимировны - 5168757314181431 ("ПриватБанк").

Как сообщалось, экс-боец "Торнадо" Александр Пугачев застрелил двоих патрульных полицейских, которые остановили его автомобиль за нарушение правил дорожного движения - Кутушев умер на месте, а Макаренко уже в больнице.

Также Пугачев угрожал оружием водителю маршрутки, который пытался помешать ему скрыться с места преступления.

Для задержания преступника в Днепре объявили план Сирена и задействовали управления полиции в 5 областях. Силовики штурмовали квартиру в доме, где, как предполагалось, скрывался преступник, однако его там не оказалось.

В воскресенье вечером после анонимного звонка из областной больницы им. Мечникова полиция задержала раненого полицейским Пугачева.

Он свою вину отрицает.

В отношении Пугачева открыто три уголовных производства в связи с убийством патрульных: по ст.115 (умышленное убийство), 262 (похищение и присвоение огнестрельного оружия и боеприпасов), 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа).


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх