Новости и события » Общество » В Николаеве прямо из-под асфальта забил родник: дорога разрушается, коммунальщики разводят руками

В Николаеве прямо из-под асфальта забил родник: дорога разрушается, коммунальщики разводят руками

На улице 2-й Набережной в Николаеве вот уже несколько месяцев постоянно течет вода: жалобы на неизменное болото в редакцию "Новостей-N" поступают едва ли не каждую неделю.

- Это просто какое-то природное чудо - непересыхающий источник, все течет и течет, постоянное болото на этом участке. Что это? Неужели ничего нельзя сделать? - спрашивали наши читатели.

Корреспонденты "Новостей-N", выехав на место, действительно обнаружили по ул. 2-й Набережной, примерно в 50-100 метрах от Паромного спуска, большую и явно непересыхающую лужу.

Дело не только в том, что даже в сухую погоду водители, проезжающие по улице, получают порцию болота на свои зачастую вымытые автомобили, но и в том, что постоянно текущая вода размывает дорожное покрытие. Так, по всей ширине дороги образовались достаточно глубокие ямы, которые не видны из-за того, что заполнены водой. Угодить колесом в такую - явление не из приятных. Тем более обидно, что дорожное покрытие здесь "латали" только минувшей весной.

В желании разобраться с тем, что же за вода вот уже несколько месяцев течет по улице, мы обратились к руководителю администрации Центрального района Игорю Волкову. Стоит отдать должное Игорю Васильевичу: уже через полчаса после нашего обращения он заехал на 2-ю Набережную по пути на другой объект. После этого глава администрации сообщил, что передал информацию на КП "Николаевводоканал", так как в данном случае это именно их парафия.

- К сожалению, ранее к нам в администрацию сигналы и жалобы не поступали, - сообщил Игорь Волков.

Удивительно, но еще через час стало известно, что читатели "Новостей-N" в своих предположениях о "природном чуде" были не далеки от истины.

Оказалось, что еще месяц назад сотрудники "Николаевводоканала" взяли на анализ текущую здесь воду и выяснили, что на данном участке забил родник.

Сделать что-либо с ним, по словам коммунальщиков, они не могут: в этом месте периодически возникают такие родники, которые пропадают сами по себе спустя время.

Что касается асфальтного покрытия, то его восстановят. Конечно, когда дождутся, что родник пропадет сам собой.

А пока остается николаевцам лишь радоваться природному чуду...


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх