Новости и события » Общество » В Николаеве прямо из-под асфальта забил родник: дорога разрушается, коммунальщики разводят руками

В Николаеве прямо из-под асфальта забил родник: дорога разрушается, коммунальщики разводят руками

На улице 2-й Набережной в Николаеве вот уже несколько месяцев постоянно течет вода: жалобы на неизменное болото в редакцию "Новостей-N" поступают едва ли не каждую неделю.

- Это просто какое-то природное чудо - непересыхающий источник, все течет и течет, постоянное болото на этом участке. Что это? Неужели ничего нельзя сделать? - спрашивали наши читатели.

Корреспонденты "Новостей-N", выехав на место, действительно обнаружили по ул. 2-й Набережной, примерно в 50-100 метрах от Паромного спуска, большую и явно непересыхающую лужу.

Дело не только в том, что даже в сухую погоду водители, проезжающие по улице, получают порцию болота на свои зачастую вымытые автомобили, но и в том, что постоянно текущая вода размывает дорожное покрытие. Так, по всей ширине дороги образовались достаточно глубокие ямы, которые не видны из-за того, что заполнены водой. Угодить колесом в такую - явление не из приятных. Тем более обидно, что дорожное покрытие здесь "латали" только минувшей весной.

В желании разобраться с тем, что же за вода вот уже несколько месяцев течет по улице, мы обратились к руководителю администрации Центрального района Игорю Волкову. Стоит отдать должное Игорю Васильевичу: уже через полчаса после нашего обращения он заехал на 2-ю Набережную по пути на другой объект. После этого глава администрации сообщил, что передал информацию на КП "Николаевводоканал", так как в данном случае это именно их парафия.

- К сожалению, ранее к нам в администрацию сигналы и жалобы не поступали, - сообщил Игорь Волков.

Удивительно, но еще через час стало известно, что читатели "Новостей-N" в своих предположениях о "природном чуде" были не далеки от истины.

Оказалось, что еще месяц назад сотрудники "Николаевводоканала" взяли на анализ текущую здесь воду и выяснили, что на данном участке забил родник.

Сделать что-либо с ним, по словам коммунальщиков, они не могут: в этом месте периодически возникают такие родники, которые пропадают сами по себе спустя время.

Что касается асфальтного покрытия, то его восстановят. Конечно, когда дождутся, что родник пропадет сам собой.

А пока остается николаевцам лишь радоваться природному чуду...


Rolls-Royce сделал спецверсию кабриолета Dawn

Rolls-Royce сделал спецверсию кабриолета Dawn

Rolls-Royce в июле на Фестивале скорости в Гудвуде покажет очередную модель из линейки Black Badge. На этот раз, специальной серией будет выпущен кабриолет Dawn. Его кузов отличает глубокий черный окрас, каждый из многочисленных слоев краски подробнее ...

загрузка...

 

Вверх