Новости и события » Происшествия » Замглавы Минкульта уличили в махинациях на 400 млн рублей

Замглавы Минкульта уличили в махинациях на 400 млн рублей

Замглавы Минкульта уличили в махинациях на 400 млн рублей

Замглавы Минкульта уличили в махинациях на 400 млн рублей, выделенных на реставрацию. С 2009 по 2014 год длилась реконструкция "Усадьбы Асеевых", тамбовского историко-культурного комплекса, который является филиалом музея-заповедника "Петергоф".

Усадьбой XIX века, построенной для купца и мецената Михаила Авсеева, заинтересовались следственные органы. Только поверхностно просмотрев документацию на реставрацию, спецслужбы предположили, что чиновники совместно с подрядчиками провернули схему хищения денег, что и в случае с драмтеатром в Пскове или с Новодевичьим монастырем.

Под реконструкцию указанной усадьбы было выделено свыше 300 миллионов рублей из федерального бюджета и около 50 миллионов из местного, на эти средства усадьбе должен был возвращен первоначальный вид - облагорожен фасад и прилегающая территория. В том числе речь шла о внутреннем убранстве усадьбы - кабинеты и залы некогда были роскошно обставлены, согласно всем прихотям купца Асеева.

После полного выполнения реставрационных работ "Усадьба Асеевых" была открыта для посещений в 2014 году, весной следующего года музей вновь стал нуждаться в ремонте - осыпалась штукатурка, особняк пошел трещинами.

О какой именно сумме похищенных средств идет речь выясняет экспертная группа. Замминистр культуры России Григорий Пирумов и директор Департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо сейчас под арестом в СИЗО.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх