Новости и события » Происшествия » Замглавы Минкульта уличили в махинациях на 400 млн рублей

Замглавы Минкульта уличили в махинациях на 400 млн рублей

Замглавы Минкульта уличили в махинациях на 400 млн рублей

Замглавы Минкульта уличили в махинациях на 400 млн рублей, выделенных на реставрацию. С 2009 по 2014 год длилась реконструкция "Усадьбы Асеевых", тамбовского историко-культурного комплекса, который является филиалом музея-заповедника "Петергоф".

Усадьбой XIX века, построенной для купца и мецената Михаила Авсеева, заинтересовались следственные органы. Только поверхностно просмотрев документацию на реставрацию, спецслужбы предположили, что чиновники совместно с подрядчиками провернули схему хищения денег, что и в случае с драмтеатром в Пскове или с Новодевичьим монастырем.

Под реконструкцию указанной усадьбы было выделено свыше 300 миллионов рублей из федерального бюджета и около 50 миллионов из местного, на эти средства усадьбе должен был возвращен первоначальный вид - облагорожен фасад и прилегающая территория. В том числе речь шла о внутреннем убранстве усадьбы - кабинеты и залы некогда были роскошно обставлены, согласно всем прихотям купца Асеева.

После полного выполнения реставрационных работ "Усадьба Асеевых" была открыта для посещений в 2014 году, весной следующего года музей вновь стал нуждаться в ремонте - осыпалась штукатурка, особняк пошел трещинами.

О какой именно сумме похищенных средств идет речь выясняет экспертная группа. Замминистр культуры России Григорий Пирумов и директор Департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо сейчас под арестом в СИЗО.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх