Новости и события » Экономика » Бальцерович назвал «бюджетный» фактор, из-за которого МВФ может не дать денег

Бальцерович назвал «бюджетный» фактор, из-за которого МВФ может не дать денег

Бальцерович назвал «бюджетный» фактор, из-за которого МВФ может не дать денег

Если проект бюджета-2017 по согласованию с Международным валютным фондом будет признан им нереалистичным, то Украина может не получить финансирование от МВФ.

Об этом заявил сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ, советник Президента, известный экономист и политик Лешек Бальцерович в интервью Украинской правде, передает Капитал.

"Нынешние планы по выходу на дефицит в 3% ВВП - достаточно реалистичные. Очень важно, чтобы на последующих этапах работы этот финансовый реализм не был разрушен. Я точно знаю, что нельзя увеличивать расходы. Проект бюджета будет согласовываться с МВФ, и если бюджет окажется нереалистичным, Украина может не получить финансирование от Фонда", - сказал он.

По словам Бальцеровича, сейчас нужно обратить внимание на устранение патологии в налоговой части.

"Можно и нужно устранять патологии в налоговой части. Но фокус должен быть на сокращении расходов. Очень важно, чтобы этот бюджет стал бюджетом стабилизации. Во время правительства Яценюка и Яресько удалось избежать финансовой катастрофы, но стабилизации нет", - отметил советник.


Азовский судоремонтный завод восстановил уникальный грейфер...

Азовский судоремонтный завод восстановил уникальный грейфер (фото)

На Азовском судоремонтном заводе выполнили работы по ремонту 2-челюстного захватывающего устройства, эксплуатировавшегося более 30 лет в Одессе. При этом, заказчику удалось сэкономить значительную сумму, так как покупка нового подобного грейфера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх