Новости и события » Экономика » Бальцерович назвал «бюджетный» фактор, из-за которого МВФ может не дать денег

Бальцерович назвал «бюджетный» фактор, из-за которого МВФ может не дать денег

Бальцерович назвал «бюджетный» фактор, из-за которого МВФ может не дать денег

Если проект бюджета-2017 по согласованию с Международным валютным фондом будет признан им нереалистичным, то Украина может не получить финансирование от МВФ.

Об этом заявил сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ, советник Президента, известный экономист и политик Лешек Бальцерович в интервью Украинской правде, передает Капитал.

"Нынешние планы по выходу на дефицит в 3% ВВП - достаточно реалистичные. Очень важно, чтобы на последующих этапах работы этот финансовый реализм не был разрушен. Я точно знаю, что нельзя увеличивать расходы. Проект бюджета будет согласовываться с МВФ, и если бюджет окажется нереалистичным, Украина может не получить финансирование от Фонда", - сказал он.

По словам Бальцеровича, сейчас нужно обратить внимание на устранение патологии в налоговой части.

"Можно и нужно устранять патологии в налоговой части. Но фокус должен быть на сокращении расходов. Очень важно, чтобы этот бюджет стал бюджетом стабилизации. Во время правительства Яценюка и Яресько удалось избежать финансовой катастрофы, но стабилизации нет", - отметил советник.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх