Новости и события » Общество » В Ровенской обл. подполковнику СБУ, пограничнику и депутату сельсовета грозит тюремный строк за незаконные сделки с янтарем

В Ровенской обл. подполковнику СБУ, пограничнику и депутату сельсовета грозит тюремный строк за незаконные сделки с янтарем

В Ровенской обл. подполковнику СБУ, пограничнику и депутату сельсовета грозит тюремный строк за незаконные сделки с янтарем

В Ровенской области подполковника Службы безопасности Украины и руководителя одного из отделов Государственной пограничной службы обвиняют в получении взятки за игнорирование фактов незаконной добычи янтаря. Против двух взяточников, которые дали эти взятки госслужащим, тоже выдвинули обвинения. Об этом сообщает прокуратура Ровенской области.

Сообщается, что факт передачи взятки был зафиксирован еще в марте 2016 года. На данный момент прокуратура передала дело в суд.

По информации прокуратуры, неправомерная выгода предназначалась госслужащим за игнорирование фактов незаконной добычи янтаря жителями северных районов Ровенской области в??10-километровой приграничной зоне.

Следователи открыли против госслужащих производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц).

А против двух граждан, которые давали взятку, среди которых - депутат одного из сельских советов, производство по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу по предварительному сговору группой лиц).

Двоих правоохранителей и депутата сельсовета взяли под стражу. Четвертого подозреваемого суд оставил под домашним арестом.

Наказание за совершенные преступления для каждого из участников уголовного преступления определит суд.

В июле 2016 года в Ровенской области проводилась масштабная спецоперация касательно незаконной добычи янтаря в регионе. В причастности к незаконной добычи янтаря подозревали 32 человека. Всего около 400 оперативников взяли участие в спецоперации. Сообщалось, что правоохранители "крышевали" незаконную добычу янтаря. Было задержано 5 подозреваемых.


загрузка...

 

Вверх