Новости и события » Общество » Прокуратура заинтересовалась российским агрохолдингом, который арендует землю в Сумской области

Прокуратура заинтересовалась российским агрохолдингом, который арендует землю в Сумской области

Прокуратура заинтересовалась российским агрохолдингом, который арендует землю в Сумской области

Недавно по инициативе общественных активистов состоялась пресс-конференция по аренде российским агрохолдингом 63 тыс. плодородных земель на территории Сумской области. В частности, активисты отмечали, что указанное предприятие на арендованных участках выращивает технические культуры, беспощадно опустошая земли. Кроме того, речь шла и о самозахвате земельных участков.

Сообщаем, что в отношении возможных нарушений требований земельного и природоохранного законодательства при использовании земель на территории области прокуратурой области направлено соответствующий запрос в Государственную сельскохозяйственную инспекцию в Сумской области. Кроме того, руководителей Конотопской, Ахтырской и Роменской местных прокуратур ориентировано на необходимость изучения состояния законности при заключении агрохолдингом договоров аренды земли для решения в дальнейшем вопроса о защите интересов государства представительными средствами.

В то же время по фактам самовольного занятия особо ценных земель Конотопской местной прокуратурой начато 2 уголовных производства. Речь идет о земельных участках площадью 60 га на территории Гружчанского гидрологического заказника и около 145 га невостребованных паев на территории Гружчанского сельского совета. Досудебное расследование в производствах продолжается. Вопрос о наличии оснований для принятия мер представительского характера в интересах государства будет решаться по результатам досудебного расследования.

Вместе с тем, учитывая выявленные нарушения, Конотопской местной прокуратурой в хозяйственный суд Сумской области заявлен иск в интересах главного управления Госгеокадастра в Сумской области и Белопольской райгосадминистрации к ЧП о возвращении земельного участка площадью 19,6293 га стоимостью 267,2 тыс.грн, который в настоящее время находится на рассмотрении.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх