Новости и события » Общество » Deustche Bank останется без госпомощи

Deustche Bank останется без госпомощи

Deustche Bank останется без госпомощи

Германское правительство не будет предоставлять государственную помощь крупнейшему финансовому конгломерату страны - Deutsche Bank. Об этом в понедельник, 26 сентября, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) на личной встрече с председателем правления Deutsche Bank Джоном Крайеном (John Cryan) дала понять, что ему не стоит рассчитывать на финансовую помощь в связи с требованиями Минюста США о многомиллиардной компенсации от банка. Крайен позднее заявил, что он и не просил канцлера о поддержке.

Как стало известно, Минюст США будет добиваться от Deutsche Bank выплаты в размере 12,5 млрд евро за сомнительные операции с ипотечными кредитами. Именно эти операции банка привели к коллапсу на рынке недвижимости США в 2008 году, считают в Вашингтоне.

На фоне сообщений о требованиях США о компенсации акции Deutsche Bank утратили в цене более 6,4 процента и опустились до 10,7 евро за бумагу на торгах в системе Xetra.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх