Новости и события » Общество » Финляндия планирует сделать судовождение автономным и беспилотным к 2025 году

Финляндия планирует сделать судовождение автономным и беспилотным к 2025 году

Финское правительство берет на себя ведущую роль в разработке автономных, беспилотных судов, которые будут бороздить мировой океан в ближайшем будущем.

Финское агентство финансирования разработок объявило на этой неделе о запуске того, что оно называет "новой бизнес-экосистемой", которая объединит лидеров в области автономных технологий и самые перспективные стартапы в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для разработки инновационных решений по автономной транспортировке грузов. Цель состоит в том, чтобы обеспечить первые в мире беспилотные морские перевозки, услуги и "четко налаженную бизнес-экосистему" к 2025 году.

Будучи частью этой новой экосистемы, Министерство транспорта и коммуникаций Финляндии обязалось позволить тестирование автономных судов в Финляндии "на гибкой основе". Финское агентство финансирования разработок, также известное как Tekes, обещает финансирование развития автономной морской экосистемы и внедрение новых инноваций в этот рынок в ближайшие годы.

На практике эта инициатива будет стремиться к созданию общей инфраструктуры для проведения автономных морских операций и обеспечения эффективного сотрудничества и скоординированного развития между промышленностью, научно-исследовательскими институтами, классификационными сообществами и правительствами. Создание детального плана развития и его реализация управляется группой ведущих отраслевых партнеров, сообщает Tekes.

Бизнес-экосистема включает в себя крупнейших игроков на рынке - Rolls-Royce, крупные европейские верфи, а также многочисленные компании в области ИКТ, передает Tekes. DIMECC Ltd, новатор цифровой промышленности в Финляндии, выступит руководителем проекта и будет отвечать за эффективное сотрудничество между партнерами и достижение конкретных целей в кратчайшие сроки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх