Новости и события » Общество » В Николаеве избрали меру пересечения следователю полиции и работнику суда, которые вымогали взятку

В Николаеве избрали меру пересечения следователю полиции и работнику суда, которые вымогали взятку

В Николаеве избрали меру пересечения следователю полиции и работнику суда, которые вымогали взятку

В Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Дмитрия Тишка, рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей следователю следственного отдела Ингульского отдела полиции ГУНП в области и судебному распорядителю Ленинского районного суда г. Николаева, подозреваемым в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Согласно версии органа досудебного расследования усматривается, что 27.06.2016 г. работники полиции остановили автомобиль «Volkswagen Passat», которым управлял гражданин К. и установили, что технический паспорт на автомобиль имеет признаки подделки, в связи с чем вызвали на место следственно-оперативную группу Ингульского ОП, в составе которой был вышеупомянутый следователь.

При этом последний провел осмотр места происшествия и изъял технический паспорт и автомобиль. По факту использования гражданином К. заведомо поддельного технического паспорта было начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.358 УК Украины.

После этого следователь предложил гражданину К. вернуть ему автомобиль за неправомерную выгоду в сумме 1500 долларов США. Для получения денег он привлек к совершению преступления знакомого, который работает судебным распорядителем Ленинского районного суда г. Николаева, которого попросил быть посредником между ним и гражданином К., за что предложил последнему часть неправомерной выгоды. Впоследствии подозреваемые уменьшили сумму неправомерной выгоды до 28 тыс гривен.

10.08.2016 гражданин К. в ходе контроля за совершением преступления в форме специального следственного эксперимента перечислил на карточный счет судебного распорядителя первую часть взятки в сумме 3000 грн.

22.09.2016 судебный распорядитель встретился с гражданином К. и высказал требование передать вторую часть неправомерной выгоды - деньги в сумме 25000 грн. В подтверждение своих намерений вернуть автомобиль за неправомерную выгоду, подозреваемый, занимающий должность следователя полиции, передал гражданину через судебного распорядителя ключи от вышеуказанного автомобиля.

Непосредственно после этого гражданин К. в ходе контроля за совершением преступления в форме специального следственного эксперимента передал вторую часть неправомерной выгоды - деньги в сумме 25000 грн. Следователь зашел к Ингульскому ОП чтобы оформить документы по выдаче автомобилю и в это время он и его сообщник были задержаны за получение неправомерной выгоды.

Исследовав обстоятельства ходатайство и заслушав стороны процесса, следственный судья Дмитрий Тишко постановил: избрать подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей до 20.11.2016 года с альтернативой внесения залога.

Следователю полиции установлен залог в размере 82 680 грн, работнику суда - 41 430 грн, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх