Новости и события » Культура » Не только Триер: фестиваль кино Дании состоится во Львове

Не только Триер: фестиваль кино Дании состоится во Львове

Не только Триер: фестиваль кино Дании состоится во Львове

С 29 сентября по 7 октября львовяне увидят качественные датские фильмы разных лет. Среди фильмов, которые будут представлены на фестивале - обладатели премии "Оскар", триллеры, детский фильм, детективы и одна редкая спортивная документальная лента.

Во Львове фестиваль кино Дании проходит впервые и станет частью программы Дней Дании, организованных посольством этой европейской страны. Цель показов - познакомить украинского зрителя с культурой и ценностями Дании, ввести в курс современной местной киноиндустрии и классики. В сюжете некоторых картин можно найти параллели и с украинской действительностью.

В программе фестиваля - 10 фильмов, все из которых получали международное фестивальное признание.

"Пир Бабетты" (комедия, драма, музыкальный) - классика датского кино и обладатель "Оскара" за лучший фильм на иностранном языке. Главная героиня фильма - кулинар из Парижа, которая попадает в рыбацкую деревню в дом к двум набожным дамам, привыкшим к скромной пище. Бабетта устраивает для них роскошный пир, к которому никто не был готов.

"Час рыси" - драма. Тюремный психолог, беспокоясь за здоровье одного из заключенных, обращается к священнику. Вместе две женщины будут бороться за сознание и жизнь запутавшегося молодого человека.

"Антбой, мальчик-муравей" - смешное и трогательное кино для всей семьи о 12-летнем супергерое, который обрел сверхспособности после укуса муравья. Мальчика, решившего бороться со злом, ожидает битва с грозным соперником по прозвищу Блоха.

"Идеалист" - основанная на реальных событиях картина о журналисте, который расследовал международный заговор, из-за которого пострадали люди. В 1960-х годах американский ракетный самолет потерпел крушение на датской территории, а зачищавшие то место рабочие получили высокую дозу радиации, что правительство годами пыталось утаить.

"Заложники" - драматический триллер о судне, захваченном современными пиратами. Пока датский экипаж удерживается в заложниках где-то в Индийском океане, судьба переговоров решается в кабинетах европейской кампании.

"Стрелок" - криминальный триллер. Новое правительство, обещавшее отстаивать защиту окружающей среды, дает добро на добычу нефти в Гренландии. Вскоре убит один из экспертов, одобривших такое решение, и всплывают данные о скорой экологической катастрофе. Повлиять на политиков берется журналистка Миа, узнавшая об этих данных.

"Похищенный" - семейный фильм с неожиданно драматичным сюжетом. Датчанка берет с собой в рабочую поездку в Кению приемного сына, родом из этой страны. Мальчика похищают, и мама через телевидение предлагает вознаграждение за помощь, что только все усложняет.

"Месть". Проработав в лагере для беженцев, Антон возвращается к семье в Данию. Ярый противник насилия, он терпит обиду от случайного встречного, не давая сдачи. Но с поведением отца не согласен его сын, и теперь мальчишка с товарищами планируют отплатить обидчику.

"Воскресенье в аду" - документальный фильм известного режиссера Йоргена Лета, посвященный велозабегу Париж-Рубе 1976 года, от начала подготовки до движения через всю трассу и финишной точки. Одна из самых трудных трасс и погодные условия стали настоящим испытанием для участников - и все это подробно и достоверно зафиксировал на пленку Йорген Лет.

"Хуан" - новая интерпретация оперы Моцарта "Дон Жуан". Теперь великий соблазнитель - представитель современной датской богемы, завсегдатай тусовок, одетый с иголочки. Страсть к женщинам приводит его к преступлению и делает легкой мишенью для врагов.

Фестиваль кино Дании во Львове пройдет в кинотеатрах "Планета Кино IMAX" (29.09-5.10 - в King Cross Leopolis, 6.10-8.10 - в Forum Lviv). Сеансы будут идти на языке оригинала с украинскими субтитрами. Детальную информацию и расписание показов можно найти на сайте "Планеты Кино" planetakino.ua/lvov/movies.


Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Объектом критики стала "неестественная" на вид шея исполнительницы главной роли. Пользователи Сети раскритиковали новый постер "Лары Крофт", на котором запечатлена исполнительница главной роли Алисия Викандер, передает NME. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх