Новости и события » Общество » Землетрясение не повлияло на работу Запорожской АЭС

Землетрясение не повлияло на работу Запорожской АЭС

Землетрясение не повлияло на работу Запорожской АЭС

Землетрясение, произошедшее в ночь с 23 на 24 сентября на востоке Румынии, которое почувствовали несколько регионов Украины, на работу энергоблоков Запорожской АЭС не повлияло. Об этом сообщили в пресс-службе информационного центра ЗАЭС.

По информации ЗАЭС, землетрясение не повлияло на работу атомной станции. Нарушений эксплуатационных пределов и условий на энергоблоках ЗАЭС в результате землетрясения не было. Оборудование работает в штатном режиме. Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

Согласно проекту, аварийная защита, что приводит к автоматической остановки реакторной установки, на энергоблоках Запорожской АЭС сработает при землетрясении величиной 6 баллов.

Как сообщал землетрясение в Румынии не повлияло на работу украинских атомных электростанций.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх