Новости и события » Происшествия » Пешеход, которого сбил возле "Дубовки" пьяный водитель, остался инвалидом

Пешеход, которого сбил возле "Дубовки" пьяный водитель, остался инвалидом

Пешеход, которого сбил возле "Дубовки" пьяный водитель, остался инвалидом

Водитель, покалечивший двоих пешеходов, получил тюремный срок.

Авария произошла 26 апреля около 22.00 пьяный водитель "ВАЗа" сбил на нерегулируемом пешеходном переходе возле центрального парка Запорожья пару.

В результате ДТП у 24-летнего парня диагностировали многочисленные травмы, из-за которых он впал в кому: черепно-мозговую, перелом черепа, а также многочисленные ссадины, которые экспертиза квалифицировала как тяжелые телесные повреждения.

В зале суда пострадавший рассказал, что пробыл в коме пять дней. Из-за сложных травм сейчас он заработал целый "букет" проблем: утратил слух на правое ухо и пытается восстановить полноценную работу лицевого нерва, который неправильно сросся, а также работоспособность правой руки. Парень рассказал, что не только утратил внешнюю привлекательность, но и разговаривает теперь нечленораздельно из-за чего не может получить работу.

Впереди у пострадавшего длительный период реабилитации и несколько повторных операций, а также сбор документов для третьей группы инвалидности.

Возлюбленная пострадавшего парня получила закрытую черепно-мозговую травму и гематомы. Девушка призналась, что до сих пор не может избавиться от сильных головных болей и страха перед дорогой.

Обвиняемый рассказал, что в тот вечер отдыхал в парке, где выпил вместе с другом несколько бокалов пива и возвращался домой на отцовских "Жигулях". На пешеходном переходе возле "Дубовой рощи" водитель "Шевроле" остановился, а он, не заметив пешеходов, попытался обогнать автомобиль и сбил пешеходов.

Жовтневый райсуд Запорожья приговорил студента 5-ого курса ЗНТУ виновным в совершении ДТП и приговорил к трем годам лишения свободы. Кроме того, осужденный должен будет заплатить 100 тыс. материального ущерба пострадавшему и еще 14 237 тыс. материального парню и еще 16 500 гривен его гражданской жене.


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх