Новости и события » Авто » Авторынок Санкт-Петербурга второй месяц подряд падает на 8%

Авторынок Санкт-Петербурга второй месяц подряд падает на 8%

Авторынок Санкт-Петербурга второй месяц подряд падает на 8%

В августе текущего года показатели продаж на авторынке Санкт-Петербурга упали на 8%. Такая же ситуация наблюдалась в июле минувшего лета. Также эксперты установили, что за прошедшее время нынешнего года, без учета сентябрьских цифр, рынок автотранспорта Северной столицы упал на 5% годовом сравнении.

В прошлом месяце нынешнего года жители Санкт-Петербурга приобрели порядка 9 530 новых автомобилей. В целом, в течение года в Северной столице были проданы около 75 500 транспортных средств.

Эксперты отмечают, что в случае, если ситуация на авторынке Санкт-Петербурга останется такой же, как в июле и августе, суммарное падение продаж транспорта за весь текущий год составит 8-10%.

К слову, лучше всего в Северной столице дела обстоят у бренда Jaguar, показатели реализации которого за 8 месяцев выросли на 108%. А вот самой негативной динамикой за этот период отличилась марка SsangYong, продажи которой упали в годовом сравнении на 97%.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх