Новости и события » Происшествия » На Черниговщине чиновники незаконно предоставили фермеру водный объект размером 13 га

На Черниговщине чиновники незаконно предоставили фермеру водный объект размером 13 га

На Черниговщине чиновники незаконно предоставили фермеру водный объект размером 13 га

Апелляционный суд 22 сентября 2016 удовлетворил жалобу прокуратуры области и отменил решение суда первой инстанции об отказе в иске, приняв новое об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.

Основанием обращения в суд стали выявленные нарушения требований законодательства при предоставлении земельного участка водного фонда площадью 13 га в Ичнянском районе для ведения фермерского хозяйства.

Как установлено, земля вопреки ее целевому назначению предоставлена частному лицу в пользование без соблюдения конкурсной процедуры, как того требует Земельный кодекс Украины.

Проект отвода земельного участка не прошел обязательную государственную экспертизу и не получил положительное заключение о возможности предоставления в аренду для целей сельхозпроизводства.

Судом первой инстанции указанные обстоятельства не учтено, что стало следствием постановления необоснованного решения.

Коллегия судей апелляционной инстанции согласились с позицией прокурора о незаконности передачи в аренду земельного участка, признав недействительными распоряжения местной администрации и договор аренды с возвратом земли государству.

Решение суда вступило в законную силу.


Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Непобедимый украинский боксер Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в поединке против американца Крейга Бейкера (17-2, 13 КО). 30-летний украинец вышел в ринг в рамках вечера бокса в Линкольне, США, главным боем которого стал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх