Новости и события » Политика » Медийный скандал: Онищенко объяснил, почему Порошенко выбрал его посредником

Медийный скандал: Онищенко объяснил, почему Порошенко выбрал его посредником

Народный депутат Александр Онищенко, который сейчас проживает в Лондоне, заявил, что в 2015 году был одним из самых близких к президенту Порошенко людей, и поэтому именно к нему главы страны обратился для покупки телеканалов.

Об этом Онищенко сообщил "Украинской правде".

На вопрос, почему именно его выбрали в качестве переговорщиков в вопросе покупки президентом 112 канала и NewsOne, он ответил: "На тот период (2015 год - УП) я был одним из близких к Порошенко людей. Он мне поручал множество дел".

По словам Онищенко, с Банковой часто к нему обращались. "Если вы возьмете распечатку моих телефонных разговоров, то из АП мне звонили каждый день", - заявил Онищенко.

Напомним, в интервью "Украинской правде" в июне этого года, отвечая на вопрос о связях с Порошенко, Онищенко отрицал, что у них были хорошие отношения.

"А почему вы думаете, что у меня с ним (Порошенко - УП) хорошие отношения? Если бы у меня были хорошие отношение, меня бы так гнобили, как сейчас?, - сказал Онишенко. - Кто-то держал свечку при нашем общении или что? Это все надумано и выдумано".

Как известно, объявленный в розыск, подозреваемый в растрате депутат Александр Онищенко, который сечас скрывается в Лондоне, заявил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина".

"Если вам начнут говорить, что все это - неправда, у меня сохранилась куча переписки с Сергеем Березенко и Макаром Пасенюком - о деталях будущего соглашения", - заявлял Онищенко.

Сам Березенко в комментарии УП заявил, что не вел никаких переговоров о покупке президентом Петром Порошенко "112 канала".

Онищенко опубликовал переписку с Березенко о покупке 112 канала.


Ответьте на 21 вопрос - и мы узнаем, умный Вы человек или...

Ответьте на 21 вопрос - и мы узнаем, умный Вы человек или не очень!

Тест на проверку интеллекта. Вы собираетесь пройти тест, который проверит не только ваши фактические знания, но и вашу способность использовать эти знания, ваши навыки рассуждения. В каждом вопросе вам будет предложено выбрать, какой из трех пунктов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх