Новости и события » Политика » Медийный скандал: Онищенко объяснил, почему Порошенко выбрал его посредником

Медийный скандал: Онищенко объяснил, почему Порошенко выбрал его посредником

Народный депутат Александр Онищенко, который сейчас проживает в Лондоне, заявил, что в 2015 году был одним из самых близких к президенту Порошенко людей, и поэтому именно к нему главы страны обратился для покупки телеканалов.

Об этом Онищенко сообщил "Украинской правде".

На вопрос, почему именно его выбрали в качестве переговорщиков в вопросе покупки президентом 112 канала и NewsOne, он ответил: "На тот период (2015 год - УП) я был одним из близких к Порошенко людей. Он мне поручал множество дел".

По словам Онищенко, с Банковой часто к нему обращались. "Если вы возьмете распечатку моих телефонных разговоров, то из АП мне звонили каждый день", - заявил Онищенко.

Напомним, в интервью "Украинской правде" в июне этого года, отвечая на вопрос о связях с Порошенко, Онищенко отрицал, что у них были хорошие отношения.

"А почему вы думаете, что у меня с ним (Порошенко - УП) хорошие отношения? Если бы у меня были хорошие отношение, меня бы так гнобили, как сейчас?, - сказал Онишенко. - Кто-то держал свечку при нашем общении или что? Это все надумано и выдумано".

Как известно, объявленный в розыск, подозреваемый в растрате депутат Александр Онищенко, который сечас скрывается в Лондоне, заявил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина".

"Если вам начнут говорить, что все это - неправда, у меня сохранилась куча переписки с Сергеем Березенко и Макаром Пасенюком - о деталях будущего соглашения", - заявлял Онищенко.

Сам Березенко в комментарии УП заявил, что не вел никаких переговоров о покупке президентом Петром Порошенко "112 канала".

Онищенко опубликовал переписку с Березенко о покупке 112 канала.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх