Новости и события » Политика » Адвокаты «Небесной сотни» требуют внеочередного созыва парламента

Адвокаты «Небесной сотни» требуют внеочередного созыва парламента

Если до 30 сентября Верховная Рада не уволит более 20 судей, которые были рекомендованы Высшим советом юстиции к увольнению из-за преследования майдановцев, и тех, которые подлежат люстрации, они могут так и остаться на своих должностях. Об этом заявил один из адвокатов потерпевших по делам майдановцев Тарас Гаталяк, сообщает корреспондент АСН.

Защитник уточнил, что с октября вступают в силу изменения в Конституцию Украины, которыми уже не предусмотрено такого основания как увольнение судьи за нарушение присяги. Поэтому защитники «Небесной сотни» обратились в Верховную Раду с требованием созвать в ближайшие дни внеочередное пленарное заседание.

«Судьи Майдана должны быть уволены! Сейчас это зависит от депутатов! На рассмотрение парламента передано более 20 представлений об увольнении за нарушение присяги судей, которые выносили неправосудные решения во времена Майдана, а также судей, которые подлежат люстрации. Среди них такие одиозные как Татьков, Волкова, Демидовская, Макуха. Все они ежедневно продолжают вершить «правосудие» и уничтожать авторитет суда. Отдельные представления об их увольнении «лежат» в Раде уже более 10 месяцев и не имеет никакого логического объяснения для такой бездеятельности», - сказано в их заявлении.


Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил...

Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил воссоединение Крыма с Россией

Скандально известный коммерсант Олег Зубков, владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму опубликовал заявление в блоге, где пишет, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх