Новости и события » Спорт » Радар комплекса "Утес-Т" не зафиксировал атаки ДНР на "Боинг"

Радар комплекса "Утес-Т" не зафиксировал атаки ДНР на "Боинг"

Радар комплекса "Утес-Т" не зафиксировал атаки ДНР на "Боинг"

Глава Радиотехнических войск ВКС РФ Андрей Кобан во время брифинга сообщил, что со стороны Донбасса не наблюдалось приближение воздушных объектов, ставших причиной крушения «Боинга». Такие сведения были получены из записей комплекса «Утес-Т».

Инцидент произошел 17 июля 2014 года на территории Донецкой области, находящейся под руководством ополченцев, провозгласивших ДНР. В результате трагедии погибло 298 человек. Власти Украины заявили, что виновниками инцидента являются представители самопровозглашенной ДНР. Кобан акцентировал внимание на том, что радиолокационный комплекс «Утес-Т» запечатлел передвижение «Боинга», но со стороны населенного пункта Снежное никакие снаряды не были направлены в воздух.

Он также уточнил, что радиолокационный комплекс способен запечатлеть снаряды в воздухе на расстоянии более чем в 500 километров. Из Ростовской области такие сигналы были бы видны отчетливо, дополнил глава Радиотехнических войск. Расследование по факту крушения «Боинга» продолжается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх