Новости и события » Общество » Мэр Чернигова распорядился искать новый мусорный полигон

Мэр Чернигова распорядился искать новый мусорный полигон

Мэр Чернигова распорядился искать новый мусорный полигон

Сегодня на совещании с руководителями структурных подразделений и коммунальных предприятий городского совета Владислав Атрошенко дал поручение подготовить предложения относительно земельного участка, где мог бы быть организован новый полигон твердых бытовых отходов для Чернигова.

По словам мэра, этот участок должен учитывать потребность и логистику современных предприятий по переработке мусора, так как в перспективе именно передовые технологии его переработки Владислав Атрошенко хотел бы привлечь в Чернигов.

- Я серьезно надеюсь привлечь инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода полного цикла. Желательно - пиролизного, - сказал он. - Есть разные технологии для переработки этих остатков, где 75% органики. Брикетирования, сжигания, и наиболее сегодня передовая - это пиролиз. Если схематично, то это гниения в специальных условиях с газообразованием и последующим получением электроэнергии. Сегодня в Европе заводы, которые сжигают остатки органики, уже будут просто закрываться. Поэтому мы не пустили сюда так сказать «инвесторов», которых интересует только «за три копейки» выборка составляющих, которые легко продаются - а дальше эту проблему они не видят. Это городскую проблему ликвидации мусора не решит.

Мэр сообщил, что уже на 10 октября запланирована его рабочая поездка в Великобританию с посещением расположенного там одного из лучших в Европе предприятий по переработке мусора.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх